История
Делюсь с вами рецептом лечения депрессии: много дэт-метала, алкоголь по вкусу. Мне помогло. В Германии закончилась мягкая еврозима, и сразу же Эберхард, брат Фредерике, принялся яростно крушить деревья и линии электропередач, предварительно накрыв страну свинцовым одеялом туч. Тут и вылезла традиционная ежегодная депрессия. Уже даже и не хотелось ехать на давно запланированный концерт. Но я себя поборол, и не пожалел в итоге ни капельки.
Вечером накануне поездки, как обычно, я занялся сборами. Подготовил вещи, в которых поеду, собрал рюкзак, куда положил билет, документы, немного еды, две маленькие бутылки «Guinness» и коктейль. Пол-литра колы и столько же вискаря. Остальное, как то всякие зарядные устройства, провода и зубная щетка с пастой, в рюкзак попало утром.
Проснулся в восемь утра. Выходить из квартиры планировал в девять. Несмотря на приготовленный вчера салат, который оставалось только заправить, заставить себя поесть у меня не вышло. Попил кофе, насыпал котам корма и смотрел «YouTube», пока не пришла пора выдвигаться. Погода стала значительно лучше, чем была во время рабочей недели. По пути позвонил сначала бабушке, а потом отцу. Последнего пришлось в итоге прервать на полуслове, потому как я уже подошел к автобусу, и пора было покупать билет. Вынул из кармана заготовленную сумму в монетах и сказал водителю:
– Висбаден, пожалуйста.
– Один? – по-русски спросил водитель, пока я высыпал монеты.
– Да, – я забрал билет и сел спереди, так как понял, что можно будет побеседовать в процессе поездки.
В Наштеттене кроме меня в автобус загрузился только видавший виды дед, да и то он быстро десантировался. До середины маршрута я разговаривал с водителем. Его звали Виктор, и он двадцать лет назад перебрался в Германию из Ставропольского края. Я периодически попивал коктейль и быстро накидывался. Заваливал Виктора всякими вопросами и сам помногу болтал. На одной из остановок в автобус вошла тетушка, услышала, как мы говорим на русском, и парой слов намекнула, что понимает нас. Однако вскоре пошли остановки, на которых на этом маршруте всегда набивается куча негров и арабов. В Кемеле и Бад Швальбахе. Тетушка пересела ко мне, а меня от водителя отделили стеной беженцев. До Кемеля он успел мне рассказать, что именно там живут все эти иждивенцы, которым выделили несколько бывших военных зданий, дали бесплатные проездные, обучение и прочие блага, за которые мы с Виктором и платим в качестве налогов.
До Висбадена сильно развязавший мне язык коктейль спровоцировал беседу с тетушкой. Я выяснил, что она из Литвы, в Германии находится около десяти лет, и работает в службе по уходу за стариками и людьми с ограниченными возможностями. Все выплаты берет на себя государство, так что родственникам не приходится тянуть на себе обузу. Большая часть народа рассосалась не доезжая до вокзала, и тетушка вышла парой остановок ранее конечной. В конце маршрута я поблагодарил Виктора за доставку меня в целости и сохранности и пошел в здание вокзала.
Нужный мне поезд уже находился на платформе. Пока я до него дошел, успел купить билет до Майнца в приложении. В поезде было много свободных мест, но я подсел к девушке в толстовке «Carnifex», ведь она могла ехать на то же мероприятие, что и я. Ее лицо показалось мне знакомым. И точно, мы с ней когда-то давно переписывались в «Tinder», а потом она резко исчезла. Затем, перед новым годом, я однажды видел ее на каком-то из концертов в Висбадене. Не помню точно, но вроде бы это было выступление «Hypocrisy». Я тогда случайно наткнулся на нее и подошел поздороваться. Я был пьяный и очень мохнатый, так что она испугалась и оторопела. Разговор тогда не удался, так сказать. Многие, кто видел меня в таком виде после долгого перерыва, думали, что я спился и бомжую.
Лаура, а так ее зовут, сидела в наушниках. Я вынул коктейль из рюкзака, отпил, а потом тронул ее ботинок своим. Она вынула один наушник и вопросительно, слегка вздрогнув от неожиданности, посмотрела на меня.
– Виски с колой? – предложил я с улыбкой Чикатило.
– Нет, спасибо, – все еще испуганно ответила она.
– Мне кажется, мы знакомы, – сказал я. – Ты же Лаура?
Она меня узнала. И я все выяснил. Из-за обилия мудаков она не выдержала и удалила свой профиль в «Tinder» вместе со всеми переписками. А когда я подходил к ней в тот раз, она реально испугалась меня, лохматого и возникшего совершенно внезапно. К сожалению, Лаура ехала не на концерт в Манхайме, куда направлялся я. Мы с ней еще немного поболтали о музыке, и я выскочил в Майнце, чуть было не проворонив остановку. Но добавить Лауру в «Facebook» я успел.
Меня ждала последняя пересадка. Я поднялся в здание вокзала, чтобы удостовериться, с какого пути уходит нужный мне поезд. От коктейля уже хотелось отлить. Я нашел в здании туалет и отжалел один евро, чтобы пройти через турникет. Можно было проскочить бесплатно, но там дежурил черный негр в белой одежде. Автомат обменял мою монетку на купон со штрихкодом. Я сделал свои дела и спросил у чернокожего служащего, в каком кафе я могу реализовать этот купон на пятьдесят центов. Поднялся наверх, купил двойной эспрессо и пошел в поезд. Билет до Манхайма приобрел снова через приложение, пока ходил туда-сюда по зданию.
В поезде я сперва сидел в гордом одиночестве. Выпил кофе, затем снова взялся за алкогольный коктейль. Потом ко мне подсел мужик с газетой, мирно читал и никоим образом не пытался со мной взаимодействовать. Я поглядывал в окно и совершенно незаметно для себя отключился. Проснулся уже в Манхайме. Если бы это был не конец маршрута, я абсолютно точно проехал бы мимо. В полной прострации выбрался из пустого вагона, и даже не глядя на большие таблички над платформами, вцепился в какого-то чувака и уточнил у него, Манхайм ли это. Получив утвердительный ответ, побрел в город.
Ориентируясь по навигатору, дошел до отеля. В лобби был длинный бар, у которого за столиками сидели несколько человек и о чем-то оживленно беседовали. Я в упор не видел стойки ресепшен, поэтому обратился к молодому парню-баристе. Оказалось, он там заведовал всеми вопросами. Я дал ему свой паспорт и наблюдал, как тремор колотит кисти его рук. Наверное, какая-то болезнь, ведь парнишка явно младше меня. Тремор отдал мне паспорт и выдал пластиковый ключ без каких-либо опознавательных знаков. Чтобы я понимал вообще, куда нужно идти и в какую дверь ломиться, в дополнение к ключу мне был выдан буклет с написанным на нем номером комнаты. Лифт должен был отвезти меня на третий этаж, но остановился на первом, распахнул двери и стоял.
– Ну ты чо, сука, издеваешься? – спросил я у лифта, и тут же из коридора вынырнул сотрудник отеля и с помощью своей карты запустил шайтан-коробку.
Я осмотрел комнату. Все было приятно, уютно и выглядело новым. Две сдвинутые высокие мягкие кровати, большой телевизор, сейф, прикроватная тумбочка, вешалки. В общем, ничего необычного, за исключением нескольких нераспечатанных настольных игр. Я предусмотрительно поставил будильник и прилег передохнуть, уже зная, что через несколько секунд буду в отрубе.
Ровно в пять вечера мне позвонил брат, тем самым перекрыв будильник, выставленный на то же время. Я кое-как поднялся, будучи еще немного мутный после коктейля, и пошел добывать еду на вечер. Хотелось свежих роллов. Прямо напротив отеля располагался японский ресторан. Я смотрел меню без картинок и ни черта не мог понять, кроме космических цен. Симпатичная миниатюрная официантка азиатской внешности рассказывала мне, что у них в роллах отличного качества сурими. «Ну нахер», – прозвучал в моей голове голос и я пошел дальше. Наткнулся на еще один ресторан, специализирующийся на японской кухне, в меню которого даже были картинки. Однако внутренний голос повторил фразу, лишь завидев цены. В итоге я дошел до «Rewe», где купил два маленьких сета, а в холодильнике перед кассой прихватил баночку рутбира.
Напиток употребил по пути к отелю. Вроде как действие коктейля стало ослабевать, и я обратил внимание на мягкий розовый закат. Время шло к началу концерта, а я еще даже не двигался в сторону клуба. Пришлось несколько ускорить шаг. Дошел до гостиницы, поднялся по лестнице к номеру и положил еду на прикроватную тумбочку. Опустошенную баночку из-под рутбира поставил на пол. Ее еще можно сдать и вернуть четверть евро.
Было уже половина седьмого, время открытия дверей клуба. Я только-только вышел из отеля. До пункта назначения было чуть больше трех километров, которые я вознамерился пройти пешком. Дорогу я помнил, поскольку уже проходил этот маршрут, когда шел на концерт «Abbath». Общественным транспортом пользоваться не хотелось, и я был готов пожертвовать одной-двумя разогревочными группами. Ведь даже если я опоздаю на два сета, меня будут ждать еще целых три. И хедлайнера я пропущу только если случится какой-либо форс-мажор.
Проснулся аппетит. Благо, по дороге подвернулся «McDonalds». Я знал, что там проходит отличная акция – двадцать куриных наггетсов за четыре евро. В сенсорном стенде для заказов я этой позиции не обнаружил, но быстро нагуглил и показал с телефона на кассе. Через пару минут забрал свой заказ и пошел дальше. Свежие, божественно вкусные, горячие кусочки курицы в панировке один за другим запрыгивали мне в рот, как те галушки Пацюку. Я понял, что надо перестать есть их на ходу, потому что таким образом не удается обмакивать их в соус. У довольно большого загруженного перекрестка я остановился. Вместо стола использовал тронутый ржавчиной выступ у строения, к которому подъезжают фуры для разгрузки. Открыл соусы и, довольно мыча, наслаждался трапезой.
Курица вскоре закончилась, я стал сытым, а время не замедляло своего хода. Я перешел дорогу и быстро добрался до искомого здания. Парковка была почти пустая, у входа наблюдалось всего пара человек, а на входе я не видел ни каких-либо ограждений, ни контроля, ни тем более очереди. Только когда я уже поднялся на крыльцо, увидел одинокого сотрудника клуба. Он вообще никак меня не проверял, не обыскивал, лишь вяло взял распечатанный билет и оторвал уголок. Штрих-код он, видимо, отсканировал глазом. Было ровно семь часов вечера.
Я пришел как раз вовремя. Первая группа, «Into Darkness», готовилась выступить. Дэт-метал команда из города, расположенного неподалеку от Манхайма. Я заметил, что людей в зале очень мало, и у сцены есть место, поэтому сразу двинулся туда. Решил, что куртку сниму в перерыве после сета, чтобы ничего не пропустить и не потерять ценное место. Жарковато было, конечно, но терпимо. Я стоял слева, и прямо передо мной играл гитарист, вокалист и основатель этой банды с оригинальной кличкой «Себастард». С другой стороны стоял басист, изредка подающий голос в качестве бэк-вокала. Себастард исполнял и утробный гроул, и высокий скрим, почти как Корпсграйндер. А когда единственный на всю площадку фотограф к нему подкрадывался, гитарюга корчил рожи на камеру. Ударника видно не было, он просто люто молотил свои партии. А вот второй гитарист, который у группы номинально существует, куда-то подевался. На мероприятии его не было. Да и заметить его отсутствие практически невозможно, если только наверняка не знать о его участии в составе. Сет длился полчаса, и мне пока все нравилось.
В перерыве я нашел гардероб. Под него отвели закуток справа от входа в клуб, поэтому я сходу его не заметил. Там просто стоял стол, чтобы разделить закуток от основного помещения зала, а за столом стоял парень. Я дал ему свою куртку и заплатил евро за услугу, как это было написано на листе бумаги, лежащем на столе. Одежда была добавлена на вешалку к своим немногочисленным собратьям. Парень выдал мне специальную мягкую бирку с номером, чтобы мы потом смогли идентифицировать куртку. Затем я зашел в абсолютно пустой туалет, умылся и тем самым слегка охладился. За четыре евро купил пол-литра пива в баре. Перед сценой, прямо посередине, вертикально стояла окрашенная в черный или темно-синий цвет металлическая конструкция, упирающаяся в потолок. И слева от этой балки было свободное место. Туда я со своим пивом, налитым в потертый стакан из плотного пластика, и пришвартовался.
Вторая группа в сете называлась «Fragments of Unbecoming», тоже была местной и представляла мелодичный дэт. На фоне жанров остальных участников вечера это казалось недоразумением. К тому же внешность участников группы, готовящейся выступить, тоже казалась странноватой. Вокалист тощий, лысый и в расклешенных джинсах. Гитарист коротко стриженый, с глуповатым выражением лица, будто тракторист, считающий в уме тройной интеграл. Басист длинный и тонкий, с короткими волосами, похожий на студента. Второй гитарист вовсе имел явные физические проблемы, потому как сидел на специально подготовленном кресле и очень тонкими руками держал свой инструмент. Гитару, в смысле, мадам! Ударник сидел себе и тестировал свою установку. Короче говоря, я ничего не ждал от их выступления. Но когда они начали рубить, все сомнения размыло разом. Вокалист носился по сцене и качественно гроулил, гитарист слева и басист справа частенько принимали позицию «краб», как Роберт Трухильо или Аббат. Все было порядочно, и за весь сет не было ни единой разочаровывающей минуты. Немцы играли примерно полчаса. Второму гитаристу после сета вынесли трость, и он медленно поковылял за кулисы, держась за стенку.
После небольшого перерыва пришло время выступить американской команде «Skinned» из Колорадо. Они играют годный брутальный дэт. Я послушал их последний альбом накануне, и он мне показался неплохим, хотя брутальности особой я там не нашел. Других альбомов группы в сервисе «Spotify», через который я слушаю музыку, к сожалению, не было. К сожалению, потому что ранние их работы гораздо более жесткие и тяжелые. Команда насчитывает пять рыл, однако в выступлении принимали участие лишь трое. Молодой ударник с растрепанными волосами до плеч все время улыбался, а однажды случайно уронил стойку с тарелкой прямо во время игры. Когда заметил, его улыбка только стала шире. Басист обладал огромной бородищей, которую снизу начала поедать седина. И третий участник играл на гитаре и, так сказать, пел. Рубили неплохо, справлялись со всем втроем.
Я сходил и взял еще пива, потому что тот стакан допил, хоть и цедил его очень медленно. Пока я отлучался, мое место слева от балки заняли. Но зато освободилось место справа от этой же самой балки. Вид ничуть не хуже. Народу в зале было по-прежнему совсем чуть-чуть. Берлинская группа «Defeated Sanity» дала жару. Они тоже, как и предыдущие, играют брутальный дэт-метал. Но к их музыке примешивается еще и техничность. По технике у этих ребят все в полнейшем порядке. Ударник Лилле Грубер, который вместе со своим отцом основал группу, порой показывал космические скорости. Отец его, Вольфганг Теске, умер в 2010-м году. Вокалист Джон Уэлшман, рожденный в США, радовал отменным энергичным гроулом на грани с пигсквилом. Кристиан Кюн теребил гитару. Раньше он носил длинные волосы, а сегодня блестит лысиной. И голова у него смешной яйцевидной формы. Но больше всего мой взгляд был прикован к басисту Якобу Шмидту. Казалось, что этот человек с какой-то другой планеты. С планеты басистов, где он уже достиг всего. Посмотришь живьем, как играет подобный специалист по басу, и уже не кажется, что эта самая примитивная позиция в метал-коллективах. Я буквально был заворожен тем, как он извлекает звуки из своего пятиструнного орудия. Он даже двигался по-особенному, когда играл. В общем, такого рода технику стоит увидеть вживую.
Несмотря на мизерное количество людей, в зале таки устроили слэм. И каким-то образом этот оголтелый моб умудрялся периодически задевать меня. Пару раз прилетело так сильно по спине чем-то острым, типа локтя, что даже сбилось дыхание. Начался перерыв перед выступлением хедлайнера.
Легенда дэт-метала из Пенсильвании «Incantation», основанная в 1989-м году и сражающая фирменным могильным вокалом, узнаваемыми обложками альбомов и мрачным, тягучим звучанием, иногда очень уместно разбавляемым скоростными кусками гниющей плоти. Я ждал их, и я дождался.
Основатель группы Джон Макинти оброс седой бородой и стал тяжело узнаваемым. До 2004-го года он только играл на гитаре, а после добавил к списку своих амплуа еще и «вокалист». За ударной установкой сидел Кайл Северн, о котором культовая грайнкор-команда «Anal Cunt» написала песню «Kyle from Incantation Has a Mustache». На басу играл сессионный музыкант Люк Шивли. И кстати, он был единственный из пяти басистов этого вечера, у которого был четырехструнный бас. Но, надо сказать, у группы нет сверхъестественных басовых партий, так что это не претензия, а просто интересная заметка. Ну и гитару насиловал новичок группы Сонни Ломбардоцци. Новичок он только по статусу, поскольку пришел в коллектив два года назад, но не по возрасту. Дядька средних лет. У него была довольно необычная гитара марки «Halo» и футболка с таким же логотипом. Звучали его опусы по тональности чуть более выше, чем в студийных записях «Incantation», что слегка резало слух и портило общую картину. Под ногами у Сонни было штук пять примочек, которые он в нужное время давил, чтобы извлечь особенный звук. И при этом корчил совершенно сумасшедшие рожи, как бы помогая себе мимикой лица. Пятилетние дети так елозят языком по губам, когда пишут слова.
Сет начался с трека «Christening the Afterbirth», и сразу с неприятного косяка: у Джона отключился микрофон. Однако он не показывал вида, просто делал свое дело и ждал, пока техники наладят все. Спойлер: дождался. Все было примерно как я и ждал. Жирно, тяжело и с лютым вокалом. Пиво я прикончил почти сразу после начала хедлайнерского выступления. Поставил стакан на выступ в ограждении со стороны сцены и благополучно о нем забыл. Залога-то не было. Американцы рубили очень долго. Сыграли в совокупности семнадцать песен, четыре из которых были из самой первой студийной работы «Onward to Golgotha». Последний альбом тоже не был обделен – из него было сыграно три опуса.
Весь концерт шел одним плотным потоком. Поэтому, когда музыканты прервали игру и пошли за кулисы, я подумал, что все закончилось, и пошел за мерчем. При входе в клуб я толком и не рассмотрел ничего. Мерч продавали все группы. Футболки и прочую требуху «Skinned» продавал сам бородатый басист. Я пожал ему руку, сказал, что выступили они круто, и купил за пятнадцать евро футболку. У «Defeated Sanity» мне ничего не понравилось, я прошел мимо. У «Incantation», признаться, тоже не было мерча, который я бы очень хотел купить. Но трофей нужно было добывать, и я его добыл. Футболка с двусторонним принтом обошлась мне в двадцать евро. Тем временем я заметил, что группа вновь явилась на сцену и продолжает рубить. Я оперативно забрал куртку в гардеробе и пошел досматривать выступление, которое американцы закрыли треком «Profanation».
Я еще ненадолго попытался всунуться к мерчу, но там уже собирался народ. Если бы не толкучка и мои истерзанные за день ноги, я бы дал шанс господам из «Defeated Sanity» заработать пару денег. Там даже их вокалист и ударник уже сами выступали в качестве продавцов. Но я решил пойти в отель.
По пути, недалеко от «McDonalds», располагался бордель с русскими девками. Откуда я это знаю? Пытливый ум и жажда сисек. Я дошел до фастфуда и повернул направо. Быстро нашел нужное здание в пустынном промышленном квартале, отыскал искомую дверь и нажал на звонок. Минуту ничего не происходило. Я позвонил еще раз и пошел посмотреть с другой стороны здания. На часах было половина первого ночи. Не самое позднее время для подобного заведения. Я вернулся к двери и позвонил в третий раз, ведь Бог любит троицу (Тласолтеотль, разумеется, хоть она и богиня). Из динамика на немецком донеслось:
– Приходите завтра, сегодня у нас уже все, – я вздохнул, а голос добавил. – Завтра, ладно?
Так и не пообщавшись с русскими нимфами, я не спеша пошел в сторону отеля. Пришлось немного подождать перед шлагбаумом железнодорожного переезда и пронаблюдать, как сперва скоростной ICE подбрасывает в воздух мелкий мусор, прям как в сцене «Терминатора», а потом громыхает железяками длинный грузовой поезд. В кафе я уже не заходил, поскольку в отеле меня ждали заготовленные днем роллы.
Через полчаса я добрался до отеля. В лобби было людно и шумно, несмотря на позднее время. За столиками сидели люди, в основном пожилые. Кто-то задорно рубился в кикер, а гвалт от игры никому не мешал. Я попытал счастья с лифтом. Двери закрылись, но клаустрофобный ящик отказывался куда-либо двигаться. После того, как кнопки всех этажей были мной перетырканы, я нажал на кнопку открытия дверей и пошел на лестницу.
Ноги болели. Я стянул ботинки, пошевелил пальцами ног и пошел в душ. Постоять некоторое время под горячей водой, настроенной раз и навсегда без сбоев и контрастов, было крайне приятно. К сожалению, даже в европейских отелях такая привилегия может присутствовать не всегда. Но ночью, когда большинство людей спит, все стабильно. Отмокнув, я открыл детскую бутылочку «Guinness», вскрыл пластиковый контейнер с роллами и предался чревоугодию, посматривая «YouTube». Это был хороший день.
Ежедневный будильник разбудил меня в семь часов утра. Еще час я просто валялся, переставляя звонок на десять минут вперед каждый раз, когда это требовалось. В восемь решил встать и пойти на завтрак. Я редко ем по утрам, но после принятого вчера алкоголя нужно было заставить себя что-то съесть. К моей огромной радости, на завтраке наконец удалось увидеть омлет. Когда я найду завтрак с омлетом и беконом, можно будет спокойно умирать. В описании отеля значилось «хороший кофе», но кофе был так себе. Я сделал себе двойной эспрессо в кофемашине, налил два стакана сока, а к омлету взял овощей и свежайшую булочку. Пока я мародерствовал в буфете, ко мне подошла сотрудница отеля и спросила, откуда я там такой взялся.
– Эээ… – я вспоминал цифы. – Номер 316.
Она заглянула в свои записи, улыбнулась и отвалила. В зале было много пожилых немцев и итальянцев. Я неторопливо поел и пошел обратно в номер. Спешить было некуда, поскольку по моему плану первый поезд маршрута отправлялся только в полдень, а сейчас было девять утра. Поэтому я еще повалялся в кровати некоторое время. Ну и употребил второе пиво, которое брал с собой. Не везти же его обратно. Остатки коктейля вылил в раковину. Сладость карамельного виски с колой уже вызывала неприязнь, а вот бутылку из-под напитка я потом сдам.
В одиннадцать часов собрался и пошел вниз. Тремор стоял за баром. Я отдал ему ключ и дождался фразы «Все оплачено, все круто». Вышел на улицу. Погода была неплохая, но пасмурная. Я решил пройтись до вокзала, сделав небольшой крюк, чтобы посмотреть главную достопримечательность Манхайма – водонапорную башню и комплекс фонтанов. Добрался туда и обнаружил, что фонтаны еще не включили. Больше я ничего интересного посмотреть не успевал, поэтому ломанулся прямиком на вокзал.
Ждал свой поезд на платформе минут двадцать. Ровно по расписанию он не пришел, опоздал на несколько минут. А потом стоял в Манхайме лишние минут десять. В приложении, в маршрутном листе моего билета, значилось что-то вроде «техническая остановка поезда». Чем больше мы там стояли, тем больше я волновался, что опоздаю на пересадку и придется поболтаться в Майнце. Но все обошлось. В Майнце я сел в другой поезд, на котором мне нужно было четверть часа ехать до Висбадена. Я занял одно из откидных кресел, а рядом со мной бесновались две маленькие девочки. Если бы не наушники, я бы схватил их за ноги и размозжил их маленькие бестолковки друг о друга. Они беспрестанно ляпали откидными креслами, вытягивали ремни, которые предназначены для закрепления велосипедов и просто пищали. Пожилые люди, сопровождающие мелких суккубят, никаких действий не предпринимали. Кошмар, к счастью, вскоре закончился, когда поезд причалил к платформе своей конечной станции.
На вокзале я заскочил в пончиковую и купил там двойной эспрессо. За кассой была приятная девушка в исламской одежде, с покрытой головой. Кофе был адски горячий, поэтому я немного дал ему остыть, чтобы не жгло пальцы. Двинулся к автобусной остановке. На соседней платформе грузились в гармошку африканцы разных оттенков черного цвета. Вскоре подошел мой автобус. Я вошел в салон и протянул водителю подготовленную горсть монет и купюру достоинством в пять евро. Все без сдачи. Водитель сказал, что аппарат не работает и сегодня все поездки за счет заведения. Всю дорогу я слушал музыку.
Вердикт
Организация
Площадка
Звук
Свет
Атмосфера
Фотки
Бюджет
# | Дата | Покупка | Стоимость | |
---|---|---|---|---|
1 | 27 января 2019 | Билет на концерт Incantation | 25.1 EUR | |
2 | 16 марта 2019 | Билет на автобус (Наштеттен - Висбаден) | 8.6 EUR | |
3 | 16 марта 2019 | Платный туалет (вокзал Майнца) | 1 EUR | |
4 | 16 марта 2019 | Двойной эспрессо | 2.19 EUR | |
5 | 16 марта 2019 | Билет на поезд (Висбаден - Майнц) | 2.8 EUR | |
6 | 16 марта 2019 | Билет на поезд (Майнц - Манхайм) | 16.7 EUR | |
7 | 16 марта 2019 | Сет роллов | 2 * 5.99 EUR | 11.98 EUR |
8 | 16 марта 2019 | Рутбир (0,25 л) | 1.59 EUR | |
9 | 16 марта 2019 | Бронь отеля «Niu Square» (Манхайм, 1 сутки) | 68.85 EUR | |
10 | 16 марта 2019 | 20 куриных наггетсов в «McDonalds» | 4 EUR | |
11 | 16 марта 2019 | Пиво (0,5 л) | 2 * 4 EUR | 8 EUR |
12 | 16 марта 2019 | Гардероб | 1 EUR | |
13 | 16 марта 2019 | Футболка Skinned | 15 EUR | |
14 | 16 марта 2019 | Футболка Incantation | 20 EUR | |
15 | 17 марта 2019 | Билет на поезд (Манхайм - Висбаден) | 19.9 EUR | |
16 | 17 марта 2019 | Двойной эспрессо | 2.45 EUR | |
Итого | 209.16 EUR |
Комменты